首页
学生工作网
 
您的位置:安徽师范大学经管学院学生工作网 >> 学工动态
安徽中电鑫龙科技董事、财务总监汪宇来学院作学术讲座
日期:2016-11-23  

本网讯(经管学院 陆帆11231600安徽中电鑫龙科技董事、财务总监汪宇应邀,在经管学院二楼报告厅为我院师生做“如何将企业打造成上市公司”学术讲座。经管学院副院长张廷龙、各专业50余名学生聆听了此次讲座。汪宇从资本市场综述、公司上市的好处、企业发行注意事项、几大板块发行条件、上市程序、时间表、成本等方面对企业上市进行了深刻讲解,同学们对企业上市有了全新的认识。 

   

    汪宇从资本市场综述出发,首先介绍了我国目前资本市场的现状。接着他从企业、原股东、地方政府三个方面阐述了企业上市的好处,对于企业来说,上市可以提升企业形象,规范历史沿革,拓展筹资渠道,构筑资本运营平台,促进长远发展。这里他以海螺集团为例,介绍了它如何从小水泥厂走向福布斯亚洲最佳上市公司第三。而对于原股东而言,企业上市能带来资本增值,增加资本的流动性,同时也为股东提供更广阔的投资机会。除此之外,企业上市能推动地方经济的发展和社会进步。在企业发行的关注事项上,汪宇主要介绍了主要审核依据、主要审核标准、监督理念、发行条件、审核重点、常见被否决情况六个点。紧接着,他向大家介绍了主板、创业板、新三板的发行条件、企业改制上市的程序及时间表,企业改制上市的程序以变更设立股份有限公司为例分为确定融资方案、引入战略投资者、变更为股份有限公司、发行上市辅导、股票发行上市等步骤,而上市时间也分为确定工作方案阶段、发行上市辅导阶段、材料申报阶段、材料审核阶段及发行阶段。讲座的最后,他介绍了改制上市的成本。                   

    

       在介绍企业上市之余,汪宇也同学生们谈论起了自己的经历。他希望同学们能把握美好时光,多读点书,不要忽视日积月累的力量,“每天看一点书和不看书,日积月累差别很大;每天六点起床和每天七点起床,差别也同样很大。”他还表示每个人都应该拥有自己的梦想,每天拥有一个小目标,一个人没有目标就如同行尸走肉。  

        

          

      汪宇以其丰富的经验,向经管学子介绍了企业上市,极大的开阔了学生的视野。讲座结束后,副院长张廷龙代表学院向汪宇表示由衷的感谢并合影留恋。

 

          

文件链接:{filelink}
添加者:甘伟 添加日期:2016-11-23 审核者:甘伟 审核日期:2016-11-28
加入收藏  |  学院首页 |  联系我们 |  管理登陆
版权所有: 安徽师范大学经济管理学院 您是第 位访客
Copyright 2011 School of Economics and Management,Anhui Normal University. All rights reserved.